Mit 5-mal Gold, 3-mal Silber und 1-mal Bronze im Gepäck, kehrten unsere Judokas erfolgreich vom Sparkassen-Cup in Strausberg am 23./24. April 2016 nach Lübben zurück. Am 1. Tag als unsere U13/U15 startete, beeindruckte vor allem Elisa. Sie trat in der größten Gruppe ihrer Altersklasse der U13 an und gewann mit 5 Siegen Gold. Eine weitere goldene Medaille holte Sarah eine Altersklasse höher in der U15. Mit mehreren Siegen und jeweils einer knappen Niederlage errangen Max und Miriam jeweils ausgezeichnete 2. Plätze. Eine bronzene Medaille sicherte sich Igor im kleinem Finale gegen Felix, der damit Platz 5 errang, so wie Melissa, die in der niedrigsten Gewichtsklasse der U13 an den Start ging.

Einen Tag später kämpfte ein Lübbener Quartett in der U9 um die begehrten Medaillen. In dieser Altersklasse wurden gewichtsnahe Gruppen mit 4 Teilnehmer gebildet, so dass jeder Teilnehmer 3 Kämpfe bestreiten musste und eine Medaille erhielt. Erik, Florian und Leonhard gewannen jeweils 3-mal und damit Gold. Eine Silbermedaille erhielt Angelo. Somit gewannen die Lübbener am Sonntag 11 ihrer 12 Kämpfe. Eine starke Quote.