Am vergangenen Wochenende machten wir uns auf den Weg nach Vetschau. Zum 21. Mal wurde dort der Hellmann-Pokal ausgetragen. Am Samstag traten 12 unserer Judoka in den Altersklassen U13, U15, U18 und Männer/Frauen an, begleitet von Robert und Paul als Trainer und Miriam als Kampfrichterin. Insgesamt waren an diesem Tag 310 Sportler aus über 30 Vereinen angereist. Unsere Sportler zeigten eine gute Leistung und konnten zufrieden nach Hause fahren. In der Mannschaftswertung holten wir den 9. Platz.

Sonntag waren 13 Lübbener Judoka auf dem Weg in die Sporthalle nach Vetschau. Mit den Trainern Jörg, Robert und Kathrin sowie Miriam und Sarah, die als Kampfrichterinnen im Einsatz waren, konnten wir uns stark präsentieren. Am zweiten Tag waren 196 Judoka der U7, U9 und U11 aus 19 Vereinen anwesend. Besonders hervorheben möchten wir Roman, Käthe, Julius und Lukas, die alle ihre Kämpfe gewonnen haben und sich die Goldmedaille sicherten. Zum Schluss wurde die Mannschaftsleistung mit einem Pokal für den 6. Platz in der Gesamtwertung belohnt.

Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner! Hier die Ergebnisse im Überblick: