Traditionell besuchen wir im November, den Hellmannpokal des Judovereins Blau-Weiß-Vetschau. 150 Sportler aus Brandenburg, Sachsen und Sachsenanhalt kämpften in diesem Jahr auf 3 Matten um den 15. Hellmannpokal in der Solarsporthalle in Vetschau. Zuerst kämpfte wie üblich die U9. Dort wurde in gewichtsnahen 4-er Pool gekämpft. Julius, Erik, und Erich gewannen jeweils 2 Kämpfe und mussten sich einmal geschlagen. Silber für die Drei. Unsere anderen beiden Jungen in der U9, Leonhard und Florian gewannen einmal und verloren 2 Begegnungen. Somit Bronze.

P1050808 (FILEminimizer)   P1050811 (FILEminimizer)   P1050814 (FILEminimizer)

P1050817 (FILEminimizer)   P1050819 (FILEminimizer)   P1050825 (FILEminimizer)

P1050832 (FILEminimizer)   P1050835 (FILEminimizer)   P1050828 (FILEminimizer)

Nach der anschliessenden Siegerehrung der Kleinsten begannen die U11/U13 mit ihren Kämpfen.

Dort hatte Maximilian einen Top-Tag. Er gewann mit 5-mal Ippon in einer 8-Gruppe Gold. Besonders beeindrucken konnten Max  und Dominik, die sich mit schönen Techniken auch den obersten Platz auf dem Siegerpodest sicherten. Weitere wichtige Punkte für die Mannschaftswertung steuerten  der 1. Platz von Sophie und die zweiten Plätze von Melissa und Igor bei. Zwei 5. Plätze in 8- Gruppen erkämpften sich Paul und Tim. Nur Karl Kolwitz und Pascal Kositz, die sich viel Mühe gaben, konnten sich wegen ihrer geringen Wettkampferfahrung als Anfänger, nicht platzieren. Schade! Am Ende der Siegerehrung warteten Alle gespannt auf die Mannschaftswertung.

P1050840 (FILEminimizer)   P1050842 (FILEminimizer)   P1050845 (FILEminimizer)