Am 07.03.15 waren wir zum Jubiläumsturnier des JC Kyoco Jänschwalde eingeladen. 40 Jahre Judo in Jänschwalde. Weitere Teilnehmer Lauchhammer, Lübbenau, Vetschau, PSV Cottbus, Sakura Spremberg, JC90 Franfurt (Oder).

DSC04692 DSC04693 DSC04694 DSC04695 DSC04696 DSC04697
Als Ehrengäste war der Bürgermeister von Jänschwalde, der Ortsvorstand von Jänschwalde Ost sowie die Amtsdirektorin anwesend. Weiterhin gratulierten Vertreter der Volkssolidarität sowie der Schuldirektor der Krabat Grundschule.
Durch den brandenburgischen Judoverband wurden Ehrenmedaillen in Bronze und Silber verliehen. Eine Trainerin wurde mit dem 4. Dan geehrt.

DSC04698 DSC04699 DSC04700

Der JC Kyoco nimmt regelmäßig an KATA-Meisterschaften Teil. Als Rahmenprogramm wurden Teile der Nagano-Kata vorgeführt.

DSC04704 DSC04707 DSC04709
Anschließend hatten wir die Gelegenheit ebenfalls zu gratulieren.

DSC04713 DSC04714 DSC04715

Endlich begannen die Wettkämpfe. Neben der U11 nutzen die kleinsten Jänschwalder zwischen 3-5 Jahren das Turnier zum kämpfen.
Elisa kämpfte bis 29kg. Souverän gewann sie 5x mit Ippon. Jedes Mal innerhalb weniger Sekunden. Dafür gewann sie die Goldmedaille und durfte den Pokal für die beste Technikerin in Empfang neben.

DSC04716 DSC04717 DSC04719

DSC04721
Melissa startet bis 26kg. Auch sie hatte einen guten Tag. Würfe gelangen ihr nicht so gut, aber am Boden hatten ihre drei Gegner keine Chance. Am liebsten gewann sie mit der Tate-shiho-gatame. Melissa wurde in Ihrer Gewichtsklasse 1..

DSC04739 DSC04743 DSC04744
Maximillian kämpfte bis 35 kg. Auch er hatte 5 Kämpfe. Er musste sich nur einmal geschlagen geben, ließ sich aber nicht entmutigen. 4 Kämpfe gewann er mit Ippon durch Festhaltetechniken. Maximilian wurde 2..

DSC04726 DSC04727 DSC04728
Sophie musste lange auf ihre Kämpfe warten. Sie startete bis 32kg. Sophie hatte 3 Kämpfe, von denen sie leider zwei verloren gingen, 3. Platz.

DSC04747 DSC04752

Mit unsren Platzierungen konnten wir 22 Punkte in der Mannschaftswertung verbuchen. Damit wurden wir vor Vetschau (21 Punkte) 6. Sophie einen Pokal für uns in Empfang.